Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Кубань за два года «потеряла» 5 млн туристов

Турпоток на курорты Краснодарского края с 2010 года сократился на 5 млн человек.

По оценке местных властей, в текущем году регион примет около 11,7 млн туристов – на 5,4% больше, чем в 2011 году, сообщил РИА Новости официальный представитель департамента курортов и туризма региона.

Всего с начала нынешнего года, по данным администрации, Кубань приняла лишь 8 млн отдыхающих – это рекордно низкий показатель за несколько последних лет, отмечает портал Travel.ru.

Так, в сентябре 2010 года, подводя аналогичные итоги, представители регионального департамента комплексного развития курортов и туризма говорили, что на Кубани отдохнули 13,5 млн человек.

В августе 2011 года глава региона Александр Ткачев заявлял, что по итогам года турпоток окажется на уровне предыдущего года – около 13 млн человек.

По мнению экспертов, этим летом большую роль в низком спросе туристов на отдых в Краснодарском крае сыграли природные катаклизмы. Туроператоры отмечают, что в июле и августе был отмечен резкий спад спроса на путевки в Геленджикский район, пострадавший от наводнения.

Однако в прошлых сезонах стихийных бедствий в регионе не было, а уменьшение турпотока наблюдается уже не первый год. Аналитики отмечают, что причины падения интереса россиян к отечественным здравницам остаются неизменными из года в год - это, в частности, дорогой транспорт и несоответствие уровня цен предлагаемому сервису.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия