Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Большая часть военнослужащих-очередников может получить жилье до конца года

Минобороны планирует до конца года обеспечить жильем большинство военных, стоящих в очереди, сообщил глава министерства Анатолий Сердюков.

По данным министра, на начало текущего года в очереди числилось 54 тысячи военнослужащих, которые имеют право на получение постоянного жилья. Всего с начала года квартиры получили 33 тысячи очередников.

«До конца года у нас остается 21 тысяча. Вот по тем планам и по тем контрактам, которые мы подписали, мы практически закрываем эти 20 тысяч до конца этого года», - сказал Сердюков в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ожидается, что в течение 2012 года очередь на получение постоянного жилья пополнят еще порядка 8-10 тысяч офицеров, передает РИА Новости.

«В любом случае мы должны до первого полугодия 2013 года практически закрыть всю очередь, которая была и которая появится в течение этого года. И выйдем на плановое обеспечение военнослужащих жильем, как вы и ставили для нас задачу. На рубеже 2022-2023 годов мы должны завершить эту работу полностью уже в текущем режиме», - отметил глава Минобороны.

По словам министра, военное ведомство вышло на «достаточно приличный рубеж - на 1650 квартир еженедельно». «Если мы с такими темпами будем до конца года трудиться, то я полагаю, что мы с этой задачей должны закончить до конца года», - подчеркнул Сердюков.

Он добавил, что часть домов для офицеров, изъявивших желание проживать в Москве, будет сдана до конца текущего года, еще часть – в первом квартале 2013.

Ранее военное ведомство взяло на себя обязательство по завершению строительства постоянного жилья для военных к концу 2012 года, и временного – в течение 2013. Однако сроки выполнения программы неоднократно переносились, в том числе из-за отсутствия точных данных о количестве необходимой недвижимости.

За последний год по причине «фактического провала» жилищной программы своих должностей лишились сразу два руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия