Москва
23 апреля ‘18
Понедельник

Медведев: решение о расширении границ Москвы было правильным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что принятое российскими властями решение о расширении границ Москвы было правильным и позволило городу «не задохнуться».

«Я объясню причины, по которым Москва расширяется. Первое: людям не запретишь, люди хотят жить в Москве — здесь высокий уровень жизни, зарплата выше, большой трудовой рынок», — сказал Медведев в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Как отметил глава правительства, «в какой-то период мы почувствовали, что если Москва не получит новые территории, она будет задыхаться, будет слишком высокая плотность населения», передает «Интерфакс».

Он также обратил внимание на транспортные проблемы и проблемы с парковкой в Москве.

«Поэтому и было принято решение Москву расширить. Потому как Москва на сегодняшний день является огромным мегаполисом, здесь 12 млн своего населения, с приезжими еще два-три миллиона, и в области еще живет 7 млн человек», — сказал он.

После официального расширения административных границ Москвы 1 июля 2012 года площадь города выросла примерно в 2,4 раза за счет юго-западных территорий Подмосковья. Москва поднялась с 11 на 6 место в рейтинге крупнейших городов мира по площади.

По планам, к 2035 году на территории ТиНАО будет проживать 1,5 млн человек, для которых нужно создать 1 млн рабочих мест.

Мы рекомендуем

Полная версия