Москва
24 июня ‘19
Понедельник

Ростуризм сможет исключать из реестра недобросовестных туроператоров

Ростуризм получит контрольно-надзорные функции и право исключать туроператоров из реестра в случае нарушений, сообщила заместитель министра культуры Алла Манилова на совещании с туроператорами.

«В законопроекте мы предусмотрим наделение контрольно-надзорными функциями Ростуризма, что позволит ему осуществлять контроль за деятельностью туроператоров», — сказала она.

Замминистра подчеркнула, что в законопроекте будет предусмотрено право Ростуризма исключать из реестра туроператоров за нарушения законодательства, сообщает РИА Новости.

После внесения поправок Ростуризм сможет проводить проверки туроператоров, запрашивать у них документы и результаты аудита.

Более того, туроператоры смогут осуществлять деятельность только после их включения в реестр и будут обязаны прекращать ее в случае исключения.

По словам Маниловой, действующие сейчас требования для включения в реестр недостаточны и нуждаются в совершенствовании, так как туроператору достаточно предоставить депозит или банковскую гарантию, а Ростуризм не имеет возможностей выдвигать требования и контролировать качество этих гарантий.

В последние недели отечественный рынок потрясла волна банкротств туроператоров и турагентов. Приостановили свою деятельность такие компании как «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «ИнтАэр», «Лабиринт». Возвращением людей, воспользовавшихся услугами недобросовестного операторов, в экстренном порядке занимается государство и объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

Мы рекомендуем

Полная версия