Москва
23 апреля ‘18
Понедельник

Турции не удалось вытеснить из лидеров российские курорты на бархатный сезон

Наиболее востребованными туристическими направлениями на август-сентябрь 2016 года станут курорты Краснодарского края и Крыма, согласно данным по продажам железнодорожных и авиабилетов.

Самыми популярными авианаправлениями бархатного сезона стали Симферополь, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург и Казань, говорится в сообщении туристического онлайн-сервиса UFS Online.

Если в 2015 году в пятерку самых популярных мест отдыха среди пользователей сервиса входили Испания (Мадрид) и Болгария (Бургас), то в этом году отечественные направления их окончательно вытеснили, отмечают эксперты.

При этом отмена ограничений на продажу туров в Турцию практически не сказалась на популярности внутреннего туризма, указывается в сообщении. «Отечественные курорты в этом году вытеснили зарубежные направления, и можно с высокой долей вероятности сказать, что в этом году бархатный сезон большинство россиян готовится провести на родине», - добавляется в нем.

В топ-5 железнодорожных направлений наступающего сезона вошли Санкт-Петербург, Анапа, Адлер, Новороссийск и Сочи. Средняя стоимость билетов осталась на уровне 2700 рублей, тогда как средняя стоимость авиабилетов по внутренним направлениям – 7700 рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия