Москва
25 августа ‘19
Воскресенье

Траты российских туристов в Австрии выросли почти вдвое

В этом году россияне потратили в австрийских магазинах на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого. Соотечественники стали одними из самых расточительных туристов в Австрии. В среднем российские покупатели оставляли в бутиках по 426 евро.

Иностранные туристы в Австрии стали более щедрыми. В первом полугодии 2011 года они потратили на 27% больше, чем за тот же период годом ранее. В среднем, на покупки у иностранцев ушло по 356 евро, согласно данным компании Global Blue.

Россияне стали лидерами роста расходов, потратив в магазинах на 42% больше, чем в первом полугодии 2010. У соотечественников изменились предпочтения в плане покупок: наши туристы стали больше приобретать дорогих товаров и продукцию известных брендов.

По росту расходов китайские покупатели в Австрии немного уступили российским: 41%. Однако наших сограждан китайцы обогнали по размеру оставленных сумм: в среднем, по 460 евро.

На третьей позиции в рейтинге шопоголиков швейцарцы, чьи расходы повысились на 24%. Швейцарских туристов на лишние траты подвигло желание сэкономить. Франк значительно укрепился по отношению к евро, поэтому жителям Конфедерации стало выгодно делать покупки в соседней стране, сообщает «Евромаг».

Самыми щедрыми туристами в Австрии оказались тайцы. В среднем они оставили по 669 евро в магазинах, что почти на 30% больше прошлогоднего уровня. Экономнее других оказались хорваты, которые снизили свои расходы на 5% (10 евро).

Меккой шопинга для туристов в Австрии стала Вена. Только торговая улица Кертнерштрассе повысила свои обороты в этом полугодии на 42%. Среди самых ходовых товаров оказались одежда, фирменные часы и украшения, электроника и сувениры.

Расходы российских шопоголиков в Австрии постепенно растут. В прошлом году туристы из России потратили в магазинах на 31% больше, чем в 2009-м, всего 83 млн евро, передает RATA-news. В 2010 соотечественники были признаны самыми активными шоп-туристами года. При этом статистика утверждает, что в списке постоянных гостей Австрии россияне находятся на 14 месте, в 2010 году доля России в общем въездном турпотоке не больше 1%.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение