Москва
3 июня ‘20
Среда

30-летнее молчание афганского рока завершилось в саду Бабур

В Афганистане состоялся первый за последние 30 лет рок-фестиваль.

Молодые афганцы приветствовали исполнителей, прыгали и танцевали под открытым небом на рок-фестивале, который вернул в измученную войнами страну музыку, исчезнувшую 30 лет назад. 6-часовое действо походило на известный фестиваль Sound Central. Участие в представлении приняли группы из самого Афганистана, Узбекистана и Австралии.

Один из зрителей по имени Ахмад Шах (Ahmad Shah) приехал на фестиваль из Кандагара. «Я уже давно не был на концертах из-за постоянных военных действий против талибов в Кандагаре. Поэтому пришлось приехать в Кабул», - объясняет Ахмад.

В стране до сих пор крушат музыкальные магазины и преследуют музыкантов за внешний облик. Тем не менее, этих ребят никто не одергивал.

Для проведения фестиваля власти предприняли жесткие меры безопасности. Концерт состоялся в живописном и обычно тихом саду Бабур.

Этот фестиваль – детище автралийского фотожурналиста Трэвиса Бирда (Travis Beard). Когда он переехал в Кабул, его вдохновили талант и самоотдача местных музыкальных коллективов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия