Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Forbes назвал самые полезные продукты

Двенадцать продуктов, вошедших в топ самых полезных, вполне доступны всем. Главное, по мнению экспертов Forbes, -- эти продукты как можно меньше подвергать термической обработке.

Предваряя список «самых-самых» продуктов, журнал справедливо отмечает, что представители многих малых народностей сохраняли прекрасное здоровье, питаясь, по современным меркам, совсем неправильно. Например, прекрасно себя чувствовали и эскимосы Гренландии при рационе, в котором было очень много белка, и некоторые племена юга Африки, употребляя мало белка. Не жаловались на здоровье и аборигены Тробрианских островов Папуа-Новой Гвинеи, сидящие на диете с очень высоким содержанием жиров, и масаи Кении и Танзании, для которых основной продукт -- кровь животных. И при этом не было эпидемии ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака. А все почему? Как пишет Forbes, все эти «диеты» основаны на потреблении продуктов, самым минимальным образом подвергавшихся термической обработке. Кроме того, в них практически нет сахара.

Это, например, ягоды, в которых практически нет калорий, зато очень много клетчатки и соединений, являющихся отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Это орехи и бобовые, как источники белка. Мясо, совсем было «репрессированное» современными диетологами, Forbes считает полезным, но при условии, что в нем нет антибиотиков и гормонов. В список лучших вошли яйца, свежее молоко, отловленный в океане лосось, но, не выращенный фермерами. Также в топ полезнейших попали яблоки, зеленый чай, все виды капусты, лук и чеснок. А гранаты, точнее, гранатовый сок, вообще назван «природной виагрой».

Главное, пишет Forbes, стараться как можно больше есть сырых продуктов, ну, или, по крайней мере, по максимуму избегать их термической обработки.

Мы рекомендуем

Полная версия