Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Врачи перечислили семь самых загадочных болезней

Девушка выбивает себе глаз и не чувствует боли, мальчик не спит три года, женщина после инсульта вдруг начинает говорить с иностранным акцентом... Пока медицина не в состоянии объяснить такие явления.

Семь удивительных патологий, природу которых медики не знают, приводит health24.com.

1. Девушка, не чувствующая боли

Молодая американка Габи Гинграс страдает сенсорной автономной нейропатией. В жизни это означает, что девушка абсолютно не чувствует боли. Она постоянно наносит себе травмы, причем серьезные. Габи выбила себе все зубы, так сильно поцарапала роговицу глаза, что его пришлось удалить... Девушка вынуждена носить защитный шлем и очки. Родители Габи создали фонд «Дар чувствовать боль», и в нем состоит уже 39 человек с таким синдромом.

2. Синдром постоянного сексуального возбуждения

Женщины, страдающие им, в буквальном смысле постоянно испытывают оргазм. Для этого достаточно малейшей стимуляции, например, кочки на дороге, на которую наехала машина. Более того, оргазмы могут наступать и безо всякой стимуляции. Этот синдром был открыт в 2001 году, и пока еще очень мало женщин получили этот диагноз. Врачи предполагают, что на деле таких страдалиц намного больше -- просто стесняются признаться. Причина этого изнурительного состояния неизвестна.

3. Неспособность чувствовать холод

Вим Хоф из Голландии совсем не чувствует холода. Каких только экспериментов над своим телом он не производил. По часу лежал обнаженным во льду, плавал подо льдом на Северном полюсе, ходил босиком на огромные расстояния на Полярном круге, покорил Эверест в одних шортах... Все это фиксируется в Книге рекордов Гиннеса, но медики не могут дать объяснение этому синдрому.

4. Синдром появления иностранного акцента

Это крайне редкое явление. Самый известный случай его -- когда в 1941 году норвежская женщина при бомбежке получила черепно-мозговую травму, после чего стала говорить...с четко выраженным немецким акцентом. Несчастная женщина подвергалась сильнейшим гонениям со стороны антифашистов. Медики так и не смогли объяснить природу этого явления. Известно еще несколько случаев, когда после травмы головы или инсульта люди начинают говорить с каким-либо акцентом. Почему так происходит, пока неизвестно.

5. Человек -- дерево.

Индонезиец Деде Косава страдает из-за неизвестного науке генетического сбоя. Его руки и ноги покрыты огромных рамеров наростами. В 2007 ему удалили 5, 5 килограммов этих образований, но они выросли вновь. С тех пор Косава каждые два-три месяца вынужен «ложиться под нож», чтобы хирурги срезали наросты. Другого метода лечения этого состояния медики пока не знают.

6. Аллергия на воду

Люди, страдащие этим заболеванием, пить ее могут спокойно, но при попадании на кожу вода оставляет зудящие красные рубцы. «Водная крапивница» -- заболевание редчайшее, сейчас известен только один случай в мире заболевания ею. Мальчик, страдающий аллергией на воду, живет в Мельбурне.

7. Бессонница длиной в три года

С рождения и до трех лет Ретт Лэмб не мог спать. Ни секунды. Это мучительнейшее состояние вызвано очень редким заболеванием -- синдромом Киари. При нем нижняя часть головного мозга как бы сползает вниз, в канал спинного мозга, вызывая в том числе и бессонницу. Операция была очень рискованной, но Ретт выжил, и сейчас спит, как все. Однако из-за трех лет без сна его развитие сейчас находится на уровне 18 месяцев, мальчик не говорит.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия