Москва
15 июля ‘20
Среда

От трудоголика до алкоголика - один шаг

Ученые из Новой Зеландии пришли к выводу, что люди, работающие слишком много, рискуют из трудоголиков превратиться в алкоголиков.

Исследователи из Университета Отаго (University of Otago) провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек обоих полов 1977 года рождения. Все они родились и живут в новозеландском городе Крайстчерч, где находится университет. Это второй по размерам город Новой Зеландии и самый большой на Южном острове страны.

Ученые хотели узнать: есть ли связь между продолжительностью рабочего дня и злоупотреблением алкоголем. Оказалось, есть. По словам автора исследования, Шери Гибба (Sheree Gibb), люди, работающие в среднем по 50 часов в неделю, в 3,3 раза больше подвержены риску развития алкоголизма (в форме ли ежедневного употребления алкоголя или в форме запоев, неважно), по сравнению с теми, кто вообще не работает. А по сравнению с теми, кто работает по 30—40 часов в неделю, риск возрастает в 1,5 раза. «Люди, во-первых, просто не справляются и с валом работы, и с домашними делами. А во-вторых, после длинной рабочей недели для многих лучший способ снять стресс – это крепко выпить», цитирует Гиббса NewZealand News.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия