Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Американцу отказали в страховом лечении рака груди из-за того, что он мужчина

26-летний американец оказался в тупиковом положении. У него диагностирован рак молочной железы. Денег на частную страховку у него нет, а под программу обязательного медицинского страхования он не подпадает. Потому что мужчина.

А так, сказали парню врачи, по всем параметрам подходите. Но вот пол... Рак молочной железы настолько прочно связан в общественном сознании с женщинами, что это отразилось даже на законодательном уровне. Нельзя бесплатно лечить болеющим этим видом рака мужчин, и все тут. При этом давно известно, что мужчины вовсе не избавлены от рака молочной железы, им заболевает около 2100 мужчин в год в одной только Америке.

Конечно, у них это случается в 100 раз реже, чем у женщин, но вот что делать мужчинам, у которых нет денег на весьма дорогое лечение от «женской» болезни? Случай Раймонда Джонсона – парень работает строителем и, понятно, не богат, - возможно, заставит американских чиновников пересмотреть условия лечения по бесплатной страховке. Пока же Раймонд проходит на свои деньги химиотерапию, а на что будет лечиться дальше, просто не знает, пишет Los Angeles Times.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия