Москва
7 июля ‘20
Вторник

В суши нашли «плохой» холестерин, много соли и ртуть

Суши считаются практически диетической едой, во всяком случае, «здоровой». Однако Луиза Саттон (Louise Sutton), диетолог из Городского университета Лидса (Leeds Metropolitan University) собрала некоторые факты о суши, заставляющие взгянуть на эту сверхпопулярную пищу в несколько ином ракурсе.

В суши очень много соли. Вернее, в соевом соусе, который к ним подается. В стандартном пакетике соуса содержится грамм соли (при дневной норме в 6 граммов). То есть, например, три суши – три грамма соли. Об этом стоит помнить людям с гипертонией и тем, кто просто следит за количеством потребляемой соли, пишет DailyMail.

В суши, с большой долей вероятности, есть круглые черви, чаще всего аскариды. Два недавних исследования Американского колледжа гастроэнтерологии (American College of Gastroenterology) выявили, что почти вся сырая рыба заражена аскаридами. Которыми сразу же заразится и человек, поедающий суши.

В суши полным-полно бактерий. Они облюбовали рис: там практически всегда живет золотистый стафилококк. Он начинает размножаться уже при комнатной температуре.

В суши высокое содержание ртути. Исследование, опубликованное в Biology Letters, показало, что уровень содержания ртути в суши из ресторанов и супермаркетов США превышает все допустимые нормы. Особененно плохо зарекомендовал себя голубой тунец. Поэтому беременным и детям суши просто противопоказаны – отравление ртутью очень опасно.

Наконец, в суши высокое содержание «плохого» холестерина. Он скрывается в икре, которой обычно «венчают» суши. А так как сейчас мало у кого нет проблем в повышенным уровнем холестерина в крови, имейте это в виду.

Конечно, дело хозяйское – есть сырую рыбу или нет. Но диетологи рекомендуют: не увлекайтесь суши, выбирайте их очень тщательно, избегайте тунца и обязательно проверяйте, хранили ли их в холодильнике перед тем, как подать вам на стол.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия