Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Женщины не хотят иметь рыжих детей

Крупнейший в мире банк спермы, поставляющий биоматериал в 65 стран мира, отказался от услуг рыжеволосых доноров, из-за того, что на них практически нет спроса.

По словам директора международной сети банков спермы Cryos Оле Шу (Ole Schou), в последние годы число желающих стать донорами спермы резко возросло, и это позволяет банкам проявлять все большую разборчивость при отборе.

«Сейчас у нас в хранилищах около 70 литров донорской спермы. При этом в листе ожидания – больше 600 очередных доноров», - рассказал Шу The New York Daily News. Неудивительно, - ведь за одно такое «пожертвование» мужчина получает 500 долларов.

«От услуг рыжеволосых мужчин мы решили отказаться. Женщины не хотят рыжеволосых детей. Единственная страна, где генетический материал рыжих пользуется спросом, - это Ирландия», - отметил Шу.

А наибольшей популярностью пользуются доноры с темными волосами и карими глазами. Связана такая востребованность брюнетов с тем, что огромное количество женщин, обращающихся в банк спермы, живут в Испании, Италии, Греции. Индианки, по словам Шу, также хотели бы детей от доноров с такой внешностью, но как раз биоматериал индийцев – большой дефицит, потому что индийские законы запрещают экспорт спермы и яйцеклеток.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия