Москва
1 октября ‘20
Четверг

Французские рабочие взяли в заложники топ-менеджеров

Во Франции в очередной раз недовольные сотрудники завода по производству изоленты взяли в заложники четырех топ-менеджеров, приехавших на переговоры. Так французы протестуют против закрытия завода и низких денежных выплат.

Французские сотрудники британской компании по производству изоленты Scapa почти сутки удерживают в заложниках четырех топ-менеджеров: троих британцев и француза. Как пишет Le Progrès, рабочие заявляют, что не выпустят руководителей до тех пор, пока не придут к согласию насчет размера денежных выплат в связи с закрытием французского филиала компании.

Французский завод британской компании Scapa расположен на востоке Франции в городе Бельгарде. Здесь работают примерно 60 человек. В феврале дирекция завода объявила о закрытии французского филиала из-за низкой рентабельности.

В заложниках удерживаются глава Scapa Europe, глава Scapa-France, директор по кадрам и финансовый директор. Все они приехали на завод во вторник днем для проведения переговоров. В 14.30 по местному времени сотрудники объявили забастовку и закрыли завод вместе с руководителями. Сейчас вход на завод перегорожен грузовиком, у здания дежурят наряды полицейских.

«Они не выйдут отсюда до тех пор, пока переговоры не дадут результатов», -- заявили представители профсоюза. «Мы не какие-то дикари, но увольнять после 35 лет на заводе, вот так, это неприемлемо», -- заявила одна из бастующих.

Топ-менеджеры удерживаются в переговорной. Недовольные сотрудники позволили им пользоваться компьютерами и мобильными телефонами. Вечером топ-менеджерам даже принесли ужин.

По словам финансового директора европейского отделения Scapa Йена Бушела, переговоры должны возобновиться сегодня. Действия французских сотрудников он навал «неагрессивной акцией», передает Associated Press.

На заводе производится изолента, которая используется главным образом в автомобильной промышленности.

За последнее время во Франции участились случаи захвата недовольными сотрудниками своих начальников. Так, на прошлой неделе французы удерживали в заложниках топ-менеджеров строительной компании Caterpillar в Гренобле. До этого, в начале марта, на подобную меру решились рабочие филиала Sony.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия