Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Чигиринский расплатится с Sibir французской виллой

Российский бизнесмен Шалва Чигиринский согласен в счет погашения долгов перед британской Sibir Energy расстаться с частью собственных активов, включая виллу на Лазурном Берегу и дом в Лондоне.

Крупнейший акционер британской компании Sibir Energy Шалва Чигиринский согласен расстаться с частью собственных активов в счет погашения долгов перед компанией.

Как пишет The Times, соглашение между Чигиринским и юристами Sibir Energy было достигнуто на минувшей неделе. По условиям этого соглашения, Чигиринский до конца года продаст активы на сумму в $350 млн. Среди них -- вилла Maria Irina на Лазурном Берегу во Франции. Недвижимость оценивается в $250 млн. Вилла расположена по соседству с Монако. Она оборудована вертолетной площадкой и огромным бассейном. Кроме этого Чигиринский согласен продать дом в престижном лондонском квартале Белгравия, оцениваемый в £14 млн.

Биржевые торги акциями Sibir были приостановлены 19 февраля, когда выяснилась колоссальная задолженность Чигиринского компании. В начале апреля компания обратилась с иском в лондонский суд, требуя от своего крупнейшего акционера $328 млн, добавив, что сумма долга может возрасти до $400 млн.

Чигиринский обвиняется в совершении «несанкционированных выплат» за период с 16 по 31 октября 2008 года. Кроме этого с поста генерального директора был снят Генри Камерон.

Вместе с тем, как пишет The Times, вхождением в капитал Sibir Energy заинтересовалась «Роснефть». Переговоры ведет лично Игорь Сечин, пишет издание.

Ранее The Times писала, что еще одна российская нефтяная компания -- ТНК-BP готовит предложение о покупке Sibir Energy за £2,3 млрд ($3,38 млрд).

Мы рекомендуем

Полная версия