Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Принадлежащий Дерипаске автозавод подаст иск о банкротстве

Британский автопроизводитель LDV, принадлежащий российской «Группе ГАЗ», готовится подать иск о банкротстве. Компания заплатила работникам до конца недели и отправила их по домам.

Принадлежащий Олегу Дерипаске и его «Группе ГАЗ» британский автозавод LDV принял решение подать заявление о банкротстве и просить назначить внешнюю администрацию.

Как говорится в сообщении исполнительного директора LDV Евгения Верещагина, заявление о начале процедуры администрирования официально будет подано 6 мая.

«В течение последних недель экономический кризис вынудил нас действовать в исключительных условиях, и мы не можем продолжать дальше без дополнительного финансирования», -- говорится в письме Верещагина. Оно размещено на сайте LDV и обращено ко всем сотрудникам компании.

В письме указывается, что руководство LDV ведет переговоры с иностранными инвесторами. До 6 мая топ-менеджеры еще надеются привлечь какого-либо иностранного инвестора.

Как уточняет Верещагин, все работники LDV получат зарплату за эту неделю.

Беды LDV

LDV уже в течение нескольких месяцев пытается выйти из кризиса. Так, ранее руководство пыталось добиться от британского правительства получения кредита -- сначала в £30 млн, а потом в £5 млн. Лондон, однако, посчитал, что LDV должен спасать владелец компании -- российская «Группа ГАЗ».

LDV даже начала рассчитываться с кредиторами собственной продукцией -- грузовиками и автофургонами. На этом фоне регулярно появлялись сообщения, что покупкой LDV заинтересованы индийские и малайские инвесторы, однако никаких результатов переговоры не дали.

Британская компания производит микроавтобусы и фургоны Maxus. В головном подразделении в Бирмингеме работают более 900 человек. В 2006 году компанию приобрел Олег Дерипаска, и она вошла в состав «Группы ГАЗ». LDV экспортирует автомобили в страны Европы -- Францию, Испанию, Нидерланды, Бельгию, а также на Ближний, Средний Восток и в Юго-Восточную Азию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия