Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Танцевальное «Евровидение» не состоится

Танцевальный конкурс «Евровидение», запланированный на осень в Баку, отложен на год. Причина переноса -- недостаточное число участников.

Европейский вещательный союз (ЕВU) отложил на год проведение третьего танцевального конкурса «Евровидение-2009», который должен был пройти в Баку этой осенью.

Решение принято в связи с недостаточным количеством стран-участниц, сообщается на официальном сайте конкурса.

Как говорится в сообщении, союз надеется создать новый формат, чтобы сделать конкурс более привлекательным и стабильным в финансовом плане, а также обеспечить более высокое количество стран-вещателей. Отсрочка даст возможность увеличить и усовершенствовать процесс отбора.

Кроме того, в этом году многие европейские вещатели значительно сократили собственные бюджеты, заявил директор Eurovision TV Бьорн Эриксен.

Как подчеркивается в сообщении, в Азербайджане понимают сложность ситуации. «Партнеры из Азербайджана готовы пойти на дополнительные меры, чтобы конкурс был проведен на высочайшем уровне и с как можно большим числом компаний-вещателей», -- отмечает EBU.

Танцевальный конкурс «Евровидение» планировался в Баку на октябрь 2009 года. Теперь он пройдет осенью 2010 года. Впервые танцевальное «Евровидение» прошло в Финляндии в 2007 году. В 2008 году конкурс прошел в Польше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия