Москва
23 января ‘20
Четверг

Самолет SAS дважды совершил аварийную посадку

Региональный самолет скандинавской авиакомпании SAS дважды совершал аварийную посадку из-за проблем с закрылками. Пассажиры не пострадали.

Региональный самолет CRJ скандинавской авиакомпании SAS, летевший из Копенгагена (Дания) в Олесунн (Норвегия), был вынужден дважды совершить аварийную посадку.

Как передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей SAS, на борту находился 41 пассажир, никто не пострадал.

После вылета из Копенгагена пилот решил совершить экстренную посадку в Трондхейме для регулировки закрылков. При этом посадку пришлось совершать на слишком короткую взлетно-посадочной полосу при высокой скорости. Инцидент произошел в воскресенье.

Однако после того как самолет взлетел вновь, пилот обнаружил, что та же самая неисправность возникла вновь. Самолет совершил вторую экстренную посадку -- в Осло. После этого пассажиры были пересажены в другой самолет.

Как заявил представитель SAS, компания-владелец самолета датская Cimber Air будет проводить расследование, чтобы установить причины неисправностей.

Мы рекомендуем

Полная версия