Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Питтсбургский стрелок выбирал своих жертв заранее

Американец, расстрелявший посетительниц фитнес-центра, выбирал своих жертв заранее -- из числа тех, кто меньше всего обращал на него внимание. Он вел дневник, в котором недоумевал, почему его не любят женщины. Мужчина застрелил трех женщин, ранил 12, после чего застрелился сам.

Американец, открывший стрельбу по посетительницам фитнес-клуба в пригороде Питтсбурга, оставил дневник, в котором рассказал о причинах своего поступка. Оказывается, его не любили женщины и обижали мама и брат.

Расстрел

Примерно в восемь вечера 3 августа в фитнес-центре, расположенном в городе Бриджвилл (пригород Питтсбурга), мужчина открыл стрельбу по посетительницам, занимавшимся латиноамериканскими танцами. В результате пальбы три женщины погибли, 12 получили ранения. Сам мужчина застрелился. Он выпустил в женщин 50 пуль из двух ружей.

Как пишет The Times со ссылкой на источник, близкий к следствию, убийца -- 48-летний Джордж Содини -- проживал в нескольких милях от фитнес-клуба.

Интернет-дневник

Как выяснилось, Содини в течение девяти месяцев вел интернет-дневник.

«Зачем причинять это девушкам? Просто прочтите, что написано ниже», -- начинает Содини. Он объясняет, что его запугивал брат. Свою мать он обвиняет в том, что она была «очень доминантной». «Властное и стремящееся контролировать существо. Окружающим она нравится. Почему люди так плохо относятся к своим близким? Она -- начальник всех начальников», -- характеризует свою мать питтсбургский стрелок.

18 лет без секса

Американец так и не понял, почему не нравился девушкам. «Я хорошо выгляжу. Хорошо одеваюсь, чисто выбрит, свеж, хорошо пахну -- а уже 30 миллионов женщин меня отвергли -- в период, когда мне было 18-25 лет», -- пишет он.

«Вот опять Рождество. У меня не было подружки с 1984 года, с Пэм последнее Рождество я отпраздновал в 1983 году. Кто знает, почему. Я не урод, не слишком странный. У меня не было секса с июля 1990 года (тогда мне было 29)… Уже 18 лет», -- говорится в записи, датированной декабрем 2008 года.

Отбор жертв

Содини регулярно посещал этот фитнес-клуб. Как следует из его дневника, он тщательно выбирал будущих жертв. Так, он отмечал тех девушек, которые не обращали на него никакого внимания. В день убийства он пришел в фитнес-центр в обычное для себя время – около восьми вечера. С собой он принес два ружья. По словам свидетелей, он спокойно зашел в помещение, где проводились занятия, прошел внутрь, неся с собой сумку, после чего достал ружья и открыл огонь.

Последняя запись в дневнике датируется 3 августа, днем расстрела. «К сожалению, поговорил сегодня с соседом, очень позитивным и радостным человеком. Мне нужно сконцентрироваться полностью», -- пишет Содини. «Попытаюсь больше сюда не писать, потому что компьютер меня отвлекает», -- продолжает он.

Содини и раньше пытался совершить нечто подобное. Из его дневника следует, что он уже приходил в фитнес-клуб с ружьями в начале января, однако свой план не реализовал, потому что «струсил».

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия