Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

За чтение британских газет в интернете будут брать деньги

Эра бесплатного доступа к интернет-версиям популярных британских газет подошла к концу, предупредил медиамагнат и владелец News Corporation Руперт Мердок. Он заявил, что в скором времени заставит интернет-пользователей платить за чтение The Times, таблоидов The Sun и News of the World.

Владелец медиакорпорации News Corporation Руперт Мердок объявил, что намерен сделать платными интернет-версии газет The Times, The Sun, News of the World.

Революция в новостной журналистике

Подводя годовые итоги работы News Corporation, Мердок объявил, что эпоха «в сети все задаром» закончена, пишет The Guardian.

«Качественная журналистика стоит дорого, и индустрия, которая разбазаривает контент, просто съедает у самой себя способность производить хороший новостной продукт», -- изрек Мердок. «Цифровая революция открыла множество новых и недорогих каналов дистрибуции, однако она не сделала контент бесплатным. Мы намереваемся ввести платный доступ ко всем нашим новостным веб-сайтам», -- сообщил он.

В настоящее время лишь сайт американской газеты The Wall Street Journal, которую корпорация Мердока приобрела два года назад, берет с интернет-пользователей деньги за прочтение статей.

Деньги за сенсации

В качестве примера -- за что читатели «с радостью» заплатят, Мердок привел статью другого британского издания The Daily Telegraph, журналисты которого добыли и предали гласности информацию о гигантских расходах членов британского парламента. «Я уверен, что за такую информацию люди будут счастливы заплатить», -- заявил он.

Как планирует Мердок, платный доступ будет введен в июне 2010 года. «Думаю, если мы будем иметь успех, нашему примеру последуют все», -- сказал он. Нововведение прежде всего коснется таких популярных таблоидов, как The Sun и News of the World. «Когда у нас есть какая-то эксклюзивная информация о звездах, количество посещений просто астрономическое», -- сообщил 78-летний медиамагнат.

Кроме этого Мердок введет платный доступ к новостям телеканала Sky News, выложенным на интернет-сайте. За доступ к информации на интернет-сайтах американского кабельного канала Fox News и издания The New York Post также в скором времени будут взиматься деньги.

Убытки

В ходе этой же пресс-конференции Мердок объявил, что его империя News Corporation понесла $3,4 млрд убытков за период с июня 2008 по июнь 2009 года. В качестве причин он назвал продолжающийся экономический кризис, на фоне которого приходится списывать активы, проводить реструктуризацию и регистрировать резкое падение доходности. За этот же период прибыль газетного подразделения News Corporation сократилась на 14%.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия