Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Американка требует $40 млн за смерть мужа от свиного гриппа

Вдова жителя Нью-Йорка, скончавшегося от свиного гриппа, готовится подать в суд на мэрию города. Женщина хочет взыскать с городской администрации $40 млн, считая действия властей неэффективными.

Вдова жителя Нью-Йорка, скончавшегося от свиного гриппа, намеревается засудить мэрию города. Как сообщает Reuters, женщина хочет отсудить у администрации Нью-Йорка $40 млн, считая, что ее муж пал жертвой гриппа по неосторожности властей.

Женщина пока что только заполнила уведомление о предъявлении претензии, формально исковое заявление должно быть подано позже. В случае принятия судом иска к рассмотрению процесс станет первым делом, связанным со смертью от свиного гриппа.

Скончавшийся 55-летний житель Нью-Йорка Митчел Уиенер работал заместителем директора в одной из средних школ города. Он скончался в госпитале.

После вспышки заболевания свиным гриппом среди учеников и учителей школы учебное заведение было закрыто.

Бонни Уиенер обвиняет городские власти в неэффективности действий по борьбе со вспышкой заболеваемости вирусом H1N1. Кроме этого она утверждает, что ее мужа не проинформировали, что тот находился в контакте с лицами, зараженными вирусом H1N1.

Администрация Нью-Йорка, в свою очередь, не признает своей ответственности. «Город не сделал ничего плохого», -- заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Всего за последние три месяца в Нью-Йорке от вируса H1N1 умерли 47 человек.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия