Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Британский производитель игрушек не смог пробиться в Россию

Британский производитель игрушек Hamleys не смог договориться с российской компанией F.D. Lab об открытии магазина в Москве. Несмотря на это, британцы не теряют надежды в будущем найти дистрибьютора в России.

Британский производитель игрушек Hamleys заявил, что продолжит искать партнера для развития на российском рынке. С российской компанией F.D. Lab Group британцам договориться не удалось.

«Компания Hamleys с сожалением решила прекратить переговоры с F.D. Lab об открытии магазина в Москве», -- говорится в официальном заявлении британского производителя игрушек, передает Associated Press. «Hamleys сохраняет интерес к российскому рынку и будет искать других бизнес-партнеров», -- отмечается в сообщении.

Глава F.D. Lab Александр Лопатин заявил в конце июня, что его компания достигла соглашения с Hamleys о развитии сети британских магазинов в России. По его словам, был заключен договор франчайзинга. Однако Hamleys требовал слишком большую сумму в качестве «роялти», сообщил Лопатин.

Основателем компании является британец Уильям Хэмли, в 1760 году открывший в Лондоне магазин игрушек под названием «Ноев ковчег». Магазины Hamleys помимо Лондона расположены в Дублине, Дубае и Аммане. В Лондоне располагается один из крупнейших магазинов Hamleys: он занимает несколько этажей. Здесь продаются конструкторы, развивающие игры, куклы в виде солисток британской группы Spice Girls, мягкие игрушки и многое другое.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия