Москва
1 октября ‘20
Четверг

Майкл Фелпс попал в ДТП

Олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс попал в ДТП: его внедорожник столкнулся с другим автомобилем. Спортсмен не пострадал, водитель второй машины госпитализирована.

Пловец Майкл Фелпс, управляя своим крупногабаритным Cadillac Escalade, попал в ДТП.

Как сообщили в полиции, инцидент произошел в четверг вечером в Балтиморе, передает Associated Press. Его автомобиль столкнулся с другой машиной -- Honda Accord, которой управляла девушка. Ее хорошенько «тряхнуло», рассказали в полиции. Девушка госпитализирована.

Вместе с Фелпсом в автомобиле находились два пассажира, они травм не получили.

Как заявили в полиции Балтимора, сразу после ДТП Фелпса проверили на содержание алкоголя в крови, тест дал отрицательный результат.

Cadillac Escalade Фелпса получил незначительные повреждения: у автомобиля помят капот, его пришлось буксировать. Honda Accord пострадала гораздо больше: сильно повреждено водительское место.

Американский пловец и ранее имел проблемы на дорогах. Так, в 2004 году он был приговорен к полутора годам условно за вождение в нетрезвом виде. То, что спортсмен был пьян, выяснилось после того, как он проигнорировал запрещающий сигнал светофора и был остановлен полицейским.

В феврале Фелпс был дисквалифицирован на три месяца и лишен денежных дотаций за курение марихуаны. Снимки, на которых мировой рекордсмен и олимпийский чемпион раскуривает трубку с марихуаной, широко тиражировались в прессе. Позже спортсмен заявил, что сожалеет, что поступил таким образом.

На недавно завершившемся чемпионате мира по плаванию Фелпс выиграл пять золотых и одну серебряную медаль. На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году он завоевал восемь золотых медалей.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия