Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Британские военные приняли российскую ракету за НЛО

Британские военные из министерства обороны приняли российскую ракету за НЛО. Об этом свидетельствуют обнародованные национальным архивом Британии документы минобороны о «пришельцах».

Военные министерства обороны Британии приняли российскую ракету за НЛО.

Национальный архив Британии обнародовал сегодня очередную порцию документов минобороны, касающихся регистрации неопознанных летающих объектов в небе Британии между 1993 и 1996 годами. Как пишет The Guardian, это более 4 тыс. страниц материала с описаниями. Как следует из документов, за эти четыре года было сообщено о более 800 случаях НЛО.

Объект

Так, ранним утром 31 марта 1993 года над Девоном, Корнуоллом, Южным Уэльсом и Шропширом был замечен невысоко летящий большой объект, издающий гудящий звук. За шесть часов поступило несколько десятков свидетельств, причем большинство из них -- от военных и полицейских.

Британская общественность стала обсуждать версию, согласно которой НЛО -- это беспилотный американский самолет-шпион, пролетевший над Британией. Слухи получили настолько широкое распространение, что британское правительство было вынуждено сделать официальное заявление, что не разрешало США совершать экспериментальные полеты над своей территорией. Как пишет The Telegraph, считается, что беспилотный сверхзвуковой самолет разрабатывался в США в 1980-е годы, проект получил название «Аврора», однако американские власти никогда официально не признавали существование этого проекта.

Никаких пришельцев

Как следует из документов, в целом минобороны Британии скептически отнеслось к мысли о существовании НЛО. Однако глава отделения минобороны по изучению НЛО в то время сэр Энтони Бэнэл занял другую позицию.

В его отчете говорится: «В некоторых случаях очевидцы утверждают, что объект двигался на очень большой скорости, в то время как другие заявляют, что скорость была низкая. Очевидцы говорят, что объект был большим, низко летел и гудел». «Мои люди поговорили с военными и полицейскими, ставшими очевидцами, многие из которых сказали, что объект был не похож ни на что, что они видели до этого», -- говорится в записке.

Бэнэл особо подчеркивает, что радары этот объект не засекли.

«В целом, представляется очевидным, что над Британией летал или летали НЛО», -- посчитал он.

Российская ракета

Несколько дней спустя Бэнэл написал следующую заметку, в которой рассказал, что пообщался с британской ассоциацией по изучению НЛО Bufora, в которой ему рассказали, что появление НЛО по времени совпало с вхождением в атмосферу Земли российской ракеты.

Глава отделения по изучению НЛО, однако, этими объяснениями не удовлетворился. По его мнению, не объяснен тот факт, что объект летел на небольшой высоте и издавал низкий звук.

«Как видите, у нас могут иметься объяснения для некоторых -- но, конечно же, не всех -- недавних появлений НЛО», -- приписал он от руки к записке.

Позже начальством эта записка была ему возвращена со следующей припиской: «Спасибо. Надеюсь, теперь мы закроем тему».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия