Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Французские рабочие грозятся отравить Сену

Разгневанные французские рабочие изобрели новый способ заставить начальство прислушаться к их требованиям. На этот раз сотрудники транспортной компании угрожают вылить в Сену несколько тысяч токсичных отходов, если им не выплатят по €15 тыс. в качестве выходного пособия.

Сотрудники французской транспортной компании Serta грозятся вылить 8 тысяч токсичных отходов в один из притоков реки Сены, если им не будет выплачено дополнительное выходное пособие.

В компании Serta трудятся 150 человек. Предприятие специализируется на грузовых перевозках и располагается в городке Ла-Вопальер, неподалеку от Парижа. Финансовые затруднения компания испытывает с 2006 года после смены владельца. В настоящее время Serta находится в стадии ликвидации, ее дальнейшую административную судьбу должен решить суд. На покупку компании претендуют два участника, однако сотрудники выступают против подобного исхода.

Отходы как оружие

«Единственное оружие, которым мы располагаем, -- это 8 тысяч литров топливных отходов. Это не ультиматум, и мы пока не привели угрозу в действие, но мы требуем выплаты 15 тысяч евро в качестве дополнительного выходного пособия каждому сотруднику», -- заявил один из профсоюзных активистов Жан-Пьер Вильмен, пишет Le Parisien.

В конце прошлой недели сотрудники объявили забастовку.

«Мы формулируем эту угрозу, потому что имеем дело с глухими и слепыми людьми», -- сообщил представитель профсоюза.

До того как компания стала испытывать финансовые трудности, в ней работали 240 человек.

Методы борьбы по-французски

Французские рабочие изобрели несколько способов коммуникации с начальством: прежде всего, так называемый босснэппинг. За последние полгода сотрудники различных французских предприятий, затронутых рецессией, буквально запирали топ-менеджеров в кабинетах и не выпускали, пока те не соглашались с требованиями профсоюзов.

Кроме этого известен случай, когда сотрудники заминировали крышу собственного завода и стали угрожать взорвать компанию, если им не будут выплачены дополнительные увольнительные. В итоге к переговорам подключилось правительство и конфликт был улажен.

В начале августа отчаявшиеся рабочие набросились с кулаками на начальника-американца. После этого головной офис компании объявил, что закрывает все свои французские представительства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия