Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Армстронг и его команда дебютируют в Австралии

Первой велогонкой, в которой примет участие новая команда Лэнса Армстронга Team Radio Shack, станет австралийская Tour Down Under. Соревнование пройдет в январе 2010 года.

Стала известна дата дебюта велогоночной команды Лэнса Армстронга.

Как говорится в сообщении администрации штата Южная Австралия, Армстронг и его команда Team Radio Shack дебютируют в январе в велогонке Tour Down Under в Австралии, пишет The Age. Соревнование пройдет с 17 по 24 января 2010 года.

Армстронг будет выступать на правах ведущего гонщика. С конца 2008 года, когда гонщик объявил о своем возвращении в профессиональный спорт, он выступал в составе казахской команды «Астана». И при этом не раз говорил о желании создать собственную команду. Последним соревнованием, в котором гонщик участвовал в составе «Астаны», стала велогонка «Тур де Франс». По ее итогам американец стал третьим. Победил испанец Альберто Контадор -- соратник Армстронга по команде, однако у них сложились довольно напряженные отношения.

Австралийцы празднуют победу

Глава штата Южная Австралия Майк Ранн заявил, что очень польщен тем, что спортсмен выбрал эту страну в качестве места дебюта. «Ему в самом деле понравилось в Южной Австралии, и он мне рассказал, насколько ему была дорога поддержка местных жителей», -- говорится в сообщении Ранна.

При этом когда Армстронг еще в конце 2008 года объявил о возобновлении карьеры, первым соревнованием, в котором он принял участие, также была австралийская гонка. Благодаря участию Армстронга на нее пришли порядка 750 тыс. зрителей, что принесло в казну штата $39 млн.

Накануне Армстронг, находясь в Дублине, заявил, что «с нетерпением ждет первую австралийскую гонку сезона с Team Radio Shack, первую гонку для Team Radio Shack и возможности продолжать работу, великую миссию и борьбу», пишет The Telegraph.

«Мы были просто вне себя от радости, когда Лэнс для возвращения в профессиональный спорт выбрал именно нашу гонку, и еще больше мы рады, что он вновь будет в ней участвовать», -- отреагировал на слова спортсмена австралийский чиновник, также находившийся в Дублине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия