Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Из Société Générale уволились сразу 30 топ-менеджеров

Тридцать топ-менеджеров французского банка Société Générale приняли решение уйти из банка и основать собственный инвестиционный фонд. Такое решение принято на фоне жесткого давления французского правительства на банкиров и урезания их бонусов.

Тридцать высокопоставленных сотрудников французского банка Société Générale написали заявление об увольнении. Они решили уйти из банка, чтобы основать собственный частный инвестиционный фонд.

Как пишет Financial Times, к такому решению их вынудило резкое давление французского правительства на национальные банки.

Так, в августе президент страны Николя Саркози сообщил, что отныне банки, выплачивающие слишком высокие бонусы своим топ-менеджерам и трейдерам, будут лишены государственной поддержки. Кроме этого он ввел правила выплаты премиальных в банках и поручил экс-главе МВФ Мишелю Камдессю контролировать этот процесс.

Потеря

Среди ушедших -- руководитель инвестиционного подразделения банка Арье Ассаяг и около 30 его коллег, занимавших руководящие должности.

Инвестиционный фонд будет называться Nexar Capital. Во главе встанут Арье Ассаяг и Эрик Аттиас -- бывший руководитель нью-йоркского инвестиционного подразделения. Головной офис компании будет располагаться в Париже, филиал -- в Нью-Йорке.

В ближайшие пять лет Nexar планирует заполучить под свое управление порядка $10 млрд, не считая будущих приобретений. Эта сумма аналогична той, что Ассаяг управлял в Société Générale.

Как подчеркивает издание, уход Ассаяга станет большой потерей для инвестиционной ветви Société Générale. Он работал в банке с 1999 года, под его управлением находилось порядка $12,7 млрд.

Вновь созданный инвестиционный фонд поддерживается американской финансовой компанией Aquiline Partners.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия