Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Пакистане за причастность к «Аль-Каиде» задержан россиянин

В Пакистане по подозрению к причастности к «Аль-Каиде» задержана группа иностранцев, среди которых россиянин. Они привлекли внимание пограничников тем, что все были одеты в традиционную черную женскую одежду, оставляющую открытой лишь глаза.

В Пакистане задержаны иностранцы, которых подозревают к причастности к «Аль-Каиде».

Как передает Associated Press, изначально все они были задержаны в связи с нарушением миграционного законодательства Пакистана. Кроме этого вся группа была одета в традиционную женскую мусульманскую одежду, оставляющую открытой лишь глаза, -- именно это и привлекло внимание пограничников.

Среди задержанных -- трое шведов, включая женщину с двухлетним ребенком, семь граждан Турции, гражданин Ирана, а также пакистанец. В группу также входит россиянин. Имена задержанных не разглашаются.

Как сообщается, один из шведов, по имени Мехди-Мухаммед Гезали, ранее отбывал наказание на Гуантанамо. В 2004 году он был освобожден. Он, однако, отрицает, что причастен к «Аль-Каиде», и заявляет, что приехал в Пакистан, чтобы побольше узнать об исламе.

Шведы были задержаны в августе, когда въехали в Пакистан через Иран. Они направлялись в провинцию Северный Вазиристан, находящуюся на границе с Афганистаном. Как следует из полицейского отчета, они планировали воссоединиться с другими членами «Аль-Каиды».

«Имеются явные признаки того, что они связаны с «Аль-Каидой», -- заявил министр внутренних дел Рехман Малик. «У них шведское гражданство, но вообще-то они преступники и ехали по своим преступным делам», -- добавил он.

Группа была задержана 28 августа в провинции Пунжаб. Все они незаконно пересекли границу с Пакистаном, заявил министр внутренних дел.

«Очевидно, что мы в обращении с ними соблюдаем права человека. В отношении задержанных ведется следствие», -- сообщил Малик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия