Москва
15 июля ‘20
Среда

Мадонна отстояла свои свадебные фото

Поп-звезда Мадонна выиграла тяжбу с британским изданием Mail on Sunday. Таблоид без разрешения опубликовал краденые свадебные фотографии певицы и уже теперь ее бывшего мужа Гая Ричи.

Мадонна выиграла судебный процесс против британского таблоида Mail on Sunday. Издание в прошлом году опубликовало фотографии со свадьбы Мадонны и Гая Ричи -- причем в тот момент, когда пара объявила о разводе.

Слушания проходили в Верховном суде Лондона. Самой певицы на заседании не было, сообщает Reuters.

Ответчиком выступал медиахолдинг Associated Newspapers, которому принадлежит британский таблоид Mail on Sunday.

Суд признал медиахолдинг виновным в нарушении права на личную жизнь и публикации выкраденных ранее у певицы фотографий. В результате холдинг Associated Newspapers должен выплатить штраф, сумма которого не разглашается. Известно лишь, что сумма «значительная». Сама Мадонна ранее оценила ущерб от появления фото в прессе на сумму, превышающую $8 млн.

Адвокат певицы Джон Келли заявил, что все средства пойдут на благотворительность: Мадонна переведет деньги на счет ее фонда Raising Malawi charity, помогающего малолетним сиротам из африканской страны Малави.

Свадьба и развод

Свадьба Мадонны и Гая Ричи состоялась в декабре 2000 года. Мадонна при этом всячески пыталась оградить свадебную церемонию от присутствия папарацци. Певица никогда не хотела, чтобы эти снимки попали в прессу, заявил на суде адвокат.

В 2003 году дизайнер по интерьерам, обустраивавший дом Мадонны в Беверли-Хилз, тайно скопировал 27 фотографий из свадебного альбома звездной пары.

В июне 2008 года фотографии были предложены изданию Mail on Sunday. Таблоид при этом купил снимки лишь через несколько месяцев -- в октябре 2008 года, когда стало известно, что Мадонна и Ричи разводятся.

Через три дня после официального подтверждения развода пары на страницах Mail Sunday появилось десять фотографий с их свадьбы.

Адвокат Associated Newspapers Нири Шан признал, что медиахолдинг поступил неправильно и от имени издательства принес извинения певице и ее близким.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия