Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Британский министр нашел родственницу в России

Британский министр энергетики Эд Милибэнд случайно нашел в России дальнюю родственницу. 87-летняя женщина позвонила на российскую радиостанцию, в эфире которой выступал Милибэнд. По словам министра, он чрезвычайно рад знакомству.

Британский министр энергетики Эд Милибэнд, впервые приехав в Россию, нашел дальнюю родственницу. Ею оказалась 87-летняя жительница Москвы.

Милибэнд давал интервью в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Уже ближе к концу программы раздался звонок от слушательницы, которая сообщила, что ее зовут Софья Давидовна Милибэнд и что она дальняя родственница министра.

В тот же день Милибэнд навестил свою внезапно отыскавшуюся четвероюродную тетку. Как выяснилось, прапрадедушка Милибэнда брат дедушки 87-летней россиянки. Оба родились в Варшаве, однако позже один из них переехал сначала в Бельгию, потом в Британию, а другой -- в СССР.

Яркий опыт

Милибэнд в эфире британской радиостанции «Би-би-си» заявил, что его родственница «потрясающая женщина» и что встреча с ней стала «ярким опытом». Он вспомнил, что действительно что-то знал о существовании некой дальней родственницы.

«Так интересно было встретиться с ней лично. Она тоже считала, что это был великий момент», -- рассказал министр Милибэнд.

87-летняя Софья Милибэнд -- известный востоковед, автор ряда научных трудов, составитель словарей. По ее словам, она была не слишком удивлена, узнав, что Милибэнд занимает столь высокий пост, а также что его старший брат Дэвид Милибэнд министр иностранных дел Британии. Он также в ходе своего визита в Москву навестит недавно отыскавшуюся родственницу.

Софья Милибэнд рассказала, что узнала о существовании британских родственников после того, как обнаружила в ленинградской библиотеке книгу Ральфа Милибэнда, отца Эда и Дэвида Милибэндов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия