Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Французскому министру грозит отставка за секс-туризм

Министру культуры Франции Фредерику Миттерану может грозить отставка из-за того, что он признался в связях с тайскими мальчиками.

Во французских политических кругах разгорелся скандал: министр культуры Фредерик Миттеран признался, что имел связи с молодыми людьми, когда в качестве туриста посещал Таиланд. Все это он описал в биографической книге.

Как планируется, из-за вспыхнувшего скандала Миттеран сегодня специально выступит по телевидению, чтобы прояснить ситуацию, пишет Figaro.

Возмущение

Полемика возникла в начале недели, когда лидер леворадикальной партии «Национальный фронт» Марин ле Пен, выступая в одной из телепрограмм на тему детского сексуального рабства, зачитала отрывки из биографической книги Миттерана «Плохая жизнь».

«Я приобрел привычку снимать мальчиков... Все эти ритуалы работорговли меня невероятно привлекали… На это отвратительное зрелище можно смотреть с моральной точки зрения, но все это мне безумно нравилось», -- пишет Миттеран в своей книге, вспоминая свои поездки в Таиланд. «Обилие крайне привлекательных и тотчас же доступных молодых людей вызывало во мне вожделение», -- продолжает автор.

После этого ле Пен заявила, что присутствие Миттерана сильно подмачивает репутацию всего французского правительства. По ее мнению, Миттеран должен подать в отставку

На следующий день представитель Социалистической партии Бенуа Хамон назвал книгу «шокирующей» и заявил, что Миттеран «министр-потребитель».

Министр по вопросам занятости Ксавье Бертран попросил Миттерана дать объяснения.

Поздно проснулись

Сама книга «Плохая жизнь» издана в 2005 году. Ее выход сопровождался небольшим скандалом, который в скором времени затих. Было продано 190 тыс. экземпляров.

В книге Миттеран признается, что ездил в Таиланд и снимал там мальчиков. Еще в 2005 году он заявил: «Я пишу обо всем этом так откровенно, потому что это моя жизнь».

Защита

При этом советник французского президента Николя Саркози Анри Гэно заявил, что полемика, вспыхнувшая вокруг книги министра, «недостойна» и что откровения Миттерана не должны вынудить его покинуть кабинет министров. «Я не заметил, чтобы Фредерик Миттеран выступал против позиции Франции в борьбе с секс-туризмом», -- сказал Гэно.

Миттерана поддержал и министр внутренних дел страны Брис Ортефе. Он заявил, что вообще не знал о существовании подобной книги, и поставил под сомнение реальность описанных в ней фактов. «Я не был знаком с Фредериком Миттераном до его назначения на пост министра культуры, однако сегодня я вижу, что он встречает единодушную поддержку, признание и уважение за свою компетентность», -- заявил Ортефе.

Сам Миттеран заявил, что быть вывалянным в грязи представителями «Национального фронта» почитает за честь.

Миттеран при этом выступил в защиту арестованного недавно по обвинению в изнасиловании малолетней девочки режиссера Романа Полански.

Племянник французского президента Франсуа Миттерана был назначен на пост министра культуры в июне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия