Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Велогонщиков «Астаны» выдали шприцы

Парижская прокуратура открыла предварительное расследование в отношении казахской велогоночной команды «Астана». Во время проведения «Тур-де-Франс» в контейнере, выделенном команде для мусора, были обнаружены шприцы. Велогонку выиграл гонщик «Астаны» Альберто Контадор.

Парижская прокуратура начала расследование в отношении велогоночной команды «Астана».

По информации L'Equipe, речь идет о шприцах, которые были найдены в момент проведения велогонки «Тур-де-Франс». Шприцы обнаружены в контейнере, который организаторы гонки выдавали каждой команде для медицинских отходов.

Как пишет издание, в настоящее время шприцы исследуются в судебно-медицинской лаборатории в Париже. Эксперты пытаются определить содержимое шприцев. Лишь только по результатам экспертизы французские власти решат, будет ли открыто формальное расследование.

В то же время, по информации Le Monde, подозрительные медицинские отходы обнаружены не только у «Астаны», но и у «ряда команд», названия которых, однако, не уточняются.

Команда-победитель

Победителем «Тур-де-Франс» этого года стал член «Астаны» испанец Альберто Контадор. Его прославленный соратник по команде американец Лэнс Армстронг стал третьим.

Армстронг еще до начала гонки не раз заявлял, что покинет «Астану». В следующей гонке он будет выступать в составе собственной команды RadioShack. Контадор же остался в «Астане».

Показательная гонка

В этом году во время «Тур-де-Франс» не было зарегистрировано ни одного положительного допинг-теста. В то же время регулярно сообщалось, как сотрудники антидопингового агентства находили у гонщиков лекарства, такие как средства от диабета, высокого давления и конвульсий, которыми лечат страдающих маниакально-депрессивным психозом. Эти лекарства не являются допингом, они не запрещены, но считаются «неуместными», если их используют профессиональные спортсмены.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия