Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Пассажир Lamborghini покинул Швейцарию

Еще один предположительный участник «русских гонок» -- пассажир Lamborghini покинул территорию Швейцарии. Ранее точно так же поступили водители трех других престижных авто. В Женеве остался только основной подозреваемый -- 22-летний Зия Бабаев.

Уже четвертый по счету человек, предположительно вовлеченный в уличные гонки, устроенные российскими молодыми людьми в Швейцарии, покинул территорию страны.

По информации 20minutes.ch, речь идет о пассажире Lamborghini. Он вылетел из Женевы в Москву еще на прошлой неделе в среду. На тот момент швейцарская прокуратура не предъявила ему никаких требований, и он спокойно покинул территорию страны. Известно, что это молодой человек, который живет «между Женевой и Москвой». Его имя и возраст не сообщаются.

Участник «гонок» покинул Швейцарию как раз в тот день, когда местная полиция под давлением общественности передала отчет о ДТП в прокуратуру и та решила открыть уголовное дело. Полицейские официально признали, что недооценили важность случившегося, подумав, что это «простое ДТП».

Массовый исход

Еще ранее трое других участников «гонок» -- находившиеся за рулем других трех болидов, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo, также вылетели из Швейцарии. Предположительно, речь идет о сыновьях экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Они вылетели из Женевы в Стамбул.

Таким образом, на данный момент известно, что участников гонок было пятеро, а в пресловутой Lamborghini кроме водителя находился еще и пассажир.

Следователь Венсан Фурнье, ведущий дело Бабаева, признает, что с самого начала «следствие началось неудачно» и все действующие лица покинули территорию Швейцарии. Он, однако, имеет право потребовать проведения специального расследования в России и Турции. Приведет ли это к каким-либо конкретным результатам, неизвестно.

Основной подозреваемый

Что касается водителя Lamborghini, 22-летнего студента Зии Бабаева, ему на прошлой неделе были предъявлены обвинения в вождении без прав, в состоянии алкогольного опьянения, в превышении скорости и нанесении увечий по неосторожности. Сын строительного магната Мехраджа Бабаева признает все выдвинутые против него обвинения, однако категорически отрицает, что устроил с приятелями уличные гонки на пригородной женевской трассе, что и привело к ДТП.

В настоящее время Бабаев выпущен под залог в 100 тыс. швейцарских франков (€60 тыс.).

Допрос пострадавшего

Пострадавший в ДТП 70-летний немецкий пенсионер, ехавший на автомобиле Volkswagen Golf, сегодня будет допрошен, пишет Tribune de Genève. Кроме этого сегодня будут выслушаны показания двух мотоциклистов, которые первыми позвонили в службу спасения и рассказали о ДТП.

ДТП произошло 19 ноября в 23.30 вечера по местном времени на трассе, соединяющей Женеву и Лозанну. Lamborghini Бабаева на скорости порядка 200 км/ч врезался сзади в Volkswagen Golf престарелого немца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия