Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Амели Моресмо завершила теннисную карьеру

Бывшая первая ракетка мира француженка Амели Моресмо объявила, что уходит из тенниса. Моресмо -- двукратная победительница турниров «Большого шлема».

30-летняя французская теннисистка Амели Моресмо объявила, что завершает спортивную карьеру, передает Reuters.

«Я собрала вас, чтобы объявить о завершении спортивной карьеры. Такое решение я приняла после тщательных раздумий», -- заявила Моресмо на специально созванной пресс-конференции, которая прошла в одном из ресторанов парижского пригорода Исси-ле-Мулино.

Слухи о том, что Моресмо подумывает уйти из большого спорта, появились еще в конце ноября.

Моресмо играет в теннис профессионально с 1993 года. За свою карьеру она выиграла 25 турниров WTA. Спортсменка является двукратной победительницей турниров «Большого шлема», выиграв в 2006 году Australian Open и Уимблдон.

В 2004 года она становилась первой ракеткой мира. В настоящее время Моресмо занимает 21-ю строчку рейтинга WTA.

В сентябре Моресмо потерпела поражение от 22-летней канадской теннисистки Александры Возняк (4:6, 0:6) на US Open. После этого она больше не участвовала ни в каких крупных соревнованиях.

«С момента возращения на US Open я пыталась тренироваться, но так и не нашла в себе желания участвовать в соревнованиях. Наверное, возьму время на размышление перед тем, как что-то решить насчет моего будущего», -- заявила Моресмо в начале сентября в интервью швейцарскому изданию Le Matin.

Скорее всего, после завершения карьеры Моресмо продолжит сотрудничать с французской технической дирекцией тенниса и работать в качестве посла доброй воли в фонде Sport for Life, занимающемся привлечением молодежи к спорту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия