Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Airbus предсказал России удвоение авиапарка

В ближайшие 20 лет российские авиакомпании удвоят число авиалайнеров из-за быстрого роста авиапассажирских перевозок в России, считают специалисты Airbus.

В ближайшие 20 лет российским авиаперевозчикам придется вдвое увеличить парк авиалайнеров. Как говорится в долгосрочном прогнозе, выполненном специалистами авиастроительного концерна Airbus, это связано с растущим темпом авиапассажирских перевозок, сообщает Reuters.

Новые самолеты обойдутся российским компаниям в $90 млрд, посчитали в Airbus. К 2029 году российские авиаперевозчики купят порядка тысячи авиалайнеров.

В настоящее время российский авиапарк насчитывает 535 авиалайнеров. При этом половина самолетов должна быть заменена из-за износа. Однако даже несмотря на это число самолетов удвоится.

Пассажиры залетают

Как говорится в прогнозе, рост объема пассажирских авиаперевозок в России будет опережать среднемировой. «Рост будет большим, чем среднем в мире», -- заявил представитель российского подразделения Airbus Вадим Власов.

Объемы пассажирских перевозок в России должны вырасти на 5,6% к 2029 году, тогда как в мире этот показатель достигнет всего лишь 4,7%. При этом рост будет обеспечиваться за счет международных перелетов.

В то же время в российском Министерстве транспорта ранее сообщили, что в 2009 году объем авиаперевозок в России сократится по сравнению с прошлым годом на 11% и составит 44-45 млн пассажиров. Значительное сокращение спроса наблюдается на авиабилеты бизнес-класса, хотя снижение цен в этом сегменте было более значительным, чем в эконом-классе.

Тем не менее, по мнению Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), спад в сфере авиаперевозок подошел к концу. По данным IATA, в августе 2009 года коэффициент загрузки пассажирских авиаперевозок вырос по сравнению с августом 2008 года на 1,2%, до 80,9%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия