Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Швейцарцы хотят допросить участников гонок на Lamborghini

Швейцарский следователь, расследующий громкое ДТП близ Женевы с участием россиянина Зии Бабаева на Lamborghini, желает взять показания у других участников городских гонок из России. Они, однако, уже давно покинули территорию Швейцарии и возвращаться не собираются.

Швейцарский следователь Венсен Фурнье желает взять показания у трех россиян, предположительно, участвовавших в городских гонках на престижных автомобилях близ Женевы.

«Естественно, я очень заинтересован в том, чтобы иметь возможность взять у них показания», -- заявил Фурнье, пишет издание 20minutes. Как оказалось, еще в день ДТП швейцарские жандармы установили личности этих троих россиян, однако не потрудились записать их адреса.

Фурнье может обратиться с просьбой помочь решить этот вопрос к местным властям либо к представителям российских властей в Швейцарии. Пока, однако, никаких действий в этом отношении не предпринято.

Гонки

ДТП с участием Lamborghini и трех других шикарных автомобилей -- Bugatti Veyron, Mercedes Mc Laren, Porsche Cayenne -- произошло на трассе близ Женевы 19 ноября. Основным подозреваемым по делу проходит 22-летний россиянин Зия Бабаев, управлявший Lamborghini. Предположительно, он вместе с тремя товарищами устроил городские гонки на трассе. В какой-то момент Бабаев потерял управление и на большой скорости врезался в Volkswagen Golf 70-летнего немецкого пенсионера, возвращавшегося к себе домой.

Сразу после ДТП все участники гонок, за исключением Бабаева, были допрошены. Прибывшие на место жандармы отпустили молодых людей, которые через несколько дней покинули территорию Швейцарии. По данным российской прессы, среди них могут быть сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Предположительно, молодые люди вылетели из Женевы в Стамбул.

Швейцарская стремительность

Спустя почти месяц после происшествия Бабаева успели допросить только два раза. Кроме этого допрошен и человек, находившийся с Бабаевым в автомобиле. Имя этого человека не разглашается, известно лишь, что он проживает в швейцарском городе Версуа.

Как пишет 20minutes, версии случившегося, представленные Бабаевым и очевидцами, сильно разнятся.

Россиянин, в частности, признал, что превысил скорость и что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. При этом он отрицает, что участвовал с товарищами на других шикарных автомобилях в городских гонках.

«Мой клиент тесно сотрудничает со следствием и обязуется полностью возместить ущерб пострадавшему», -- сообщил адвокат Бабаева Жак Барийон.

Адвокат потерпевшего 70-летнего немецкого пенсионера с прессой не общается. Ранее мужчина, чье имя не называется, обратился с гражданским иском к Бабаеву. По информации издания, пенсионер на этой неделе представит жандармам свою версию случившегося.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия