Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Лебедев возобновил переговоры о покупке The Independent

Российский предприниматель Александр Лебедев возобновил переговоры о покупке британского издания The Independent. Ранее Лебедев приобрел лондонскую газету Evening Standard.

Российский предприниматель Александр Лебедев ведет переговоры о покупке британского издания The Independent, а также его одноименной воскресной версии. По информации Financial Times, переговоры находятся в «продвинутой стадии».

Лебедев и ранее вел переговоры с издательским домом Independent News & Media о покупке этого издания. Переговоры, однако, сошли на нет этим летом из-за долгов Independent News & Media в €1,3 млрд. После того как издательский дом договорился с кредиторами о реструктуризации этой задолженности, переговоры с Лебедевым возобновились, пишет Financial Times со ссылкой на свои источники.

Ранее издатели The Independent сообщили, что газета терпит ежегодные убытки в размере £10 млн и в издании прошло несколько волн сокращений. Кроме этого один из основных акционеров The Independent Денис О`Брайен осенью потребовал либо закрытия издания, либо его немедленной продажи.

В случае заключения сделки российский предприниматель станет владельцем уже второй британской газеты.

В январе он приобрел лондонское издание Evening Standard. Бывшему владельцу газеты холдингу Daily Mail & General Trust теперь принадлежит лишь 24,9% акций издания. Такая же схема может действовать и в случае с приобретением The Independent, отмечает Financial Times.

Ежегодные убытки Evening Standard в этом году сократились с £20 млн до £10 млн. С октября газета раздается бесплатно, при этом ее тираж вырос и она целиком живет за счет рекламодателей. Сразу после покупки российский предприниматель стал пробовать различные маркетинговые ходы, чтобы вытянуть издание из долгов.

Лебедев -- председатель совета директоров финансово-промышленного холдинга «Национальная резервная корпорация». В частности, среди его российских медиаактивов -- газета «Новая газета».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия