Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Поезда Eurostar возобновили движение

В туннеле под Ла-Маншем возобновилось движение поездов Eurostar. Из-за сильного снегопада движение на этом участке было парализовано в течение трех дней.

Поезда Eurostar, стоявшие более трех дней из-за обрушившегося на Европу снегопада, возобновили движение. Однако оно будет осуществляться в «ограниченном режиме».

Первый поезд Eurostar отправился в Лондон с парижского вокзала Gare du Nord в 8.09 утра, сообщает Reuters. В него сели 750 пассажиров. При этом на вокзале еще примерно тысяча человек ожидают своей очереди.

В общей сложности и из Франции, и из Британии будут отправляться два поезда из трех. Однако сегодня этими поездами смогут воспользоваться лишь те пассажиры, которые должны были путешествовать в субботу или воскресенье. Ожидается, что сегодня Eurostar перевезут 26 тысяч человек. Завтра смогут поехать те, кто купил билеты на 21 и 22 декабря. Послезавтра, 24 декабря, смогут поехать пассажиры, которые приобрели билеты на 23 или 24 декабря.

Возвращение к обычному режиму работы руководство Eurostar прогнозирует лишь после Рождества. В компании рекомендовали перенести все поездки на этот срок.

Тем пассажирам, которые оказались заблокированы в туннеле в ночь с пятницы на субботу, Eurostar возместит в двойном размере плату за билет, кроме этого, выплатит €170 в качестве возмещения расходов на отели и такси. Тем пассажирам, которые не смогли воспользоваться услугами Eurostar из-за остановки движения, компания возместит цену билета. Возможность возмещения расходов на такси и отели будет рассматриваться в каждом отдельном случае.

Накануне французские власти потребовали открыть расследование в связи с трехдневной остановкой движения поездов. Президент Франции Николя Саркози даже вызвал к себе главу французских железных дорог SNCF Гийома Пепи, потребовав, чтобы движение поездов «немедленно» возобновилось со вторника. Кроме того, он потребовал создания франко-британской комиссии, которая займется расследованием причин остановки движения.

Пять поездов Eurostar остановились в туннеле под Ла-Маншем в ночь с пятницы на субботу. Примерно две тысячи пассажиров провели эту ночь без пищи, в темноте, толком не зная, что происходит. Многие из пассажиров потом жаловались на плохую организацию эвакуации. Руководство Eurostar в качестве предположительной причины остановки движения назвало попадание снега в двигатели локомотивов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия