Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Британцы торопятся сделать липосакцию до праздников

Британские эстетические хирурги сообщают о резком росте спроса на пластические операции перед новогодними праздниками. Британцы спешат сделать себе липосакцию, увеличить грудь, ввести ботокс. Основная часть пациентов -- педагоги и работники банков, у которых новогодние каникулы длиннее, чем у остальных.

Перед новогодними праздниками в Британии регистрируется повышенный спрос на пластические операции -- увеличение груди, инъекции ботокса. В декабре спрос на пластические операции вырос на 50%, пишет The Guardian.

Так, спросом пользуются увеличение груди, лицевая пластика, липосакция. Кроме этого, на 30% вырастает спрос на операции без хирургического вмешательства, такие как изменение контуров губ, инъекция ботокса.

По сравнению с прошлым годом спрос на операции без хирургического вмешательства вырос на 20-30%, на «стандартные» -- на 9%. Самые популярные процедуры -- липосакция и изменение формы живота, то, что связано с потерей веса.

Скидки

Кроме этого, хирургические клиники предлагают в декабре значительные скидки. Так, одна из крупнейших в Британии сетевых клиник Transform дает скидку в размере £750 на две любые операции в декабре. За последний месяц этого года хирурги клиники сделали более тысячи операций и почти 12 тыс. манипуляций без хирургического вмешательства, тогда как в любой другой месяц -- в среднем около 700 и 8 тыс. соответственно.

По предварительным оценкам британской ассоциации пластических хирургов BAAPS, в 2009 году спрос на ботокс и другие заполнители вырос на 25-30%.

Новое лицо за праздники

Спрос перед Рождеством, то есть где-то до 23 декабря, особенно высок. «Люди хотят успеть выполнить задуманное до конца года либо воспользоваться перерывом, чтобы отсидеться», -- заявил секретарь BAAPS Раджив Гровер. Многие пациенты стараются быть дома, поскольку после операции должно пройти в среднем около десяти дней для полного восстановления.

Основные пациенты

Среди клиентов -- педагоги и «множество банкиров», которые не работают в Рождество. «Учителя отдыхают три недели, я их вижу у себя в клинике. У меня были пара владелиц свадебных салонов, множество женщин, работающих в банковском секторе, поскольку биржи в большинстве стран мира успокаиваются на Рождество. Плюс примерно в это время они получают бонусы», -- подчеркнул секретарь BAAPS.

По словам другого члена BAAPS -- Патрика Малуччи, рецессия никак не затронула пластическую хирургию. «В прошлом году, когда мы отмечали первое Рождество на фоне рецессии, у нас было много отмен в последнюю минуту. В этом году люди спешат потратить деньги любыми способами», -- отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия