Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Хельсинки поезд въехал в отель

Отцепившиеся от поезда вагоны врезались в привокзальный отель на железнодорожной станции в Хельсинки. Три человека пострадали.

Отцепившиеся от поезда вагоны врезались в отель на железнодорожной станции в Хельсинки. Как пишет Helsinki Times, пострадали трое железнодорожников, находившихся в вагонах. Никто из пассажиров на вокзале не пострадал.

Инцидент произошел в понедельник утром на центральной железнодорожной станции в Хельсинки. Четыре вагона пригородного двухъярусного поезда внезапно отцепились, когда состав давал задний ход.

Большого количества жертв удалось избежать благодаря грамотной работе работников вокзала: они вовремя сумели перенаправить вагоны на другой путь и предупредили стоявших на платформе пассажиров, передает телеканал YLE.

В результате четыре отцепившихся вагона врезались в заграждение в конце пути, пробили его и проехали еще десять метров, прежде чем врезаться в отель Holiday Inn.

Как заявили в представительстве финских железных дорог VR, пока не известно, почему именно вагоны отцепились.

Из-за инцидента движение поездов было прервано на час, на станции скопилось большое количество пассажиров. Путь, на котором тормозили вагоны, будет восстановлен к вечеру.

У отеля повреждена стена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия