Москва
1 октября ‘20
Четверг

Хакеры подменили премьера Испании на мистера Бина на сайте ЕС

Хакеры подшутили над премьер-министром Испании Хосе Луисом Сапатеро: на заглавной странице официального сайта ЕС, председателем которого сейчас является Испания, фото Сапатеро было заменено на фото британского комика Роуэна Аткинсона, известного по роли глуповатого мистера Бина.

Хакеры взломали официальный сайт Евросоюза и заменили фотографию премьер-министра Испании Хосе Луиса Сапатеро, чья страна сейчас председательствует в ЕС, на фото британского комика Роуэна Аткинсона, известного по роли мистера Бина.

Как передает «Би-би-си», подмену интернет-пользователи могли видеть в понедельник в течение довольно короткого времени. Фотография глуповато улыбающегося мистера Бина с подписью «Привет» («Hi there») заменяла официальное приветственное фото Сапатеро.

Как говорится в заявлении испанского правительства, на сам сайт хакерская атака не совершалась: злоумышленник лишь сделал скриншот заглавной страницы, после чего выполнил фотомонтаж. «Хакер использовал бреши в так называемом межсайтовом скриптинге», -- отмечается в сообщении. По-видимому, из-за технических работ по устранению неполадок в межсайтовом скриптинге официальный сайт ЕС www.eu2010.es плохо открывается и сегодня.

Испания с 1 января в течение полугода председательствует в ЕС.

В самой Испании сходство мистера Бина и Сапатеро стало давно предметом шуток. Премьера часто сравнивают с мистером Бином -- и зачастую в нелестном ключе. Так, недавно издание El Pais также сравнило Сапатеро с героем британского сериала. В статье говорилось о высоком уровне безработицы в стране. По последним данным, этот показатель достиг 20%.

Сериал «Мистер Бин», главную роль в котором исполняет британский комедийный актер Роуэн Аткинсон, вышел впервые в 1990 году. Последняя, 14-я, серия была показана в 1995 году. Значительную часть времени в сериале мистер Бин -- рядовой британец -- глупо улыбается и что-то невнятно говорит. Действия главного героя всегда доводятся до абсурда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия