Москва
23 сентября ‘20
Среда

Снегопад помешал авиасообщению между Женевой и Москвой

Обрушившийся на Женеву снегопад привел к сбоям в работе международного аэропорта Куантрен. Отменено порядка 30 рейсов, среди которых оказался и рейс на Москву. Авиалайнер, следовавший в Женеву из Москвы, перенаправлен в Цюрих.

Из-за обрушившегося на Женеву снегопада в международном аэропорту Женевы Куантрен отменено либо отложено порядка 30 рейсов.

Так, с утра аэропорт был вообще закрыт. Поэтому был отменен рейс LX 1336 швейцарской авиакомпании Swiss. Авиалайнер должен был вылететь в Домодедово в 8.30 по местному времени (10.30 мск).

Рейс, следовавший из Москвы, перенаправлен в аэропорт Цюриха: речь идет о рейсе LX 5065, также компании Swiss, который должен был прибыть в Женеву в 6.10 утра (8.10 мск).

При этом рейс Женева--Москва компании «Аэрофлот» (SU 272) состоится. Вылет, однако, задержан на полтора часа -- планируется, что авиалайнер Boeing 767-300 вылетит в Москву в 14.30 (16.30 мск) вместо 13.00, сообщается на сайте аэропорта.

Сбои

Аэропорт заработал сегодня лишь в 11.20 (13.20 мск). Сильный снегопад начался поздно вечером 12 января. В результате были сильно запорошены рулежные дорожки, что и привело к закрытию аэропорта. Более того, снегопад продолжался все утро.

«Вопреки труднейшим погодным условиям международный аэропорт Женевы в настоящее время открыт», -- говорится в сообщении представителей администрации аэропорта.

Сотрудники аэропорта настоятельно рекомендуют пассажирам прибывать как минимум за два часа до планируемого вылета. Кроме этого, они не советуют приезжать в аэропорт на частном автотранспорте.

В аэропорт Цюриха рейсы прибывают с задержкой в 10-15 часов, главным образом из-за перенаправленных из Женевы авиалайнеров.

Соль на исходе

Как пишет местное издание Tribune de Genève, на улицы Женевы было высыпано 100 т соли. «Запасы соли практически на нуле, сейчас мы обсуждаем возможность использования других реагентов», -- сообщила представитель департамента по вопросам окружающей среды Каролин Видмер.

Ситуация во Франции

Снегопады накрыли не только Швейцарию. Затронуты также Британия и Франция. Так, утром были закрыты аэропорты Лондона и Бирмингема.

Во Франции работе аэропортов кроме погоды мешает и забастовка авиадиспетчеров. Как передает France Info, из-за этого утром в парижском аэропорту Руасси -- Шарль де Голль было отменено 40% рейсов, в Орли -- 50%. Ближе к полудню по местному времени уровень отмененных рейсов сократился до 20%.

Между тем на авиасообщение между Парижем и Москвой ни снегопад, ни забастовка авиадиспетчеров никак не повлияли: как сообщили Infox.ru в пресс-службе «Аэрофлота», все намеченные на сегодня рейсы между Руасси и Шереметьевом выполняются по расписанию, нет ни отмен, ни задержек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия