Москва
14 августа ‘20
Пятница

Задержанный в Кении мошенник назвался российским дипломатом

В Кении по подозрению в использовании поддельных кредиток арестован мужчина. При задержании он назвался российским дипломатом.

В Найроби по подозрению в использовании поддельных кредитных карт задержан мужчина, назвавшийся российским дипломатом.

Как пишет местное издание Capital News, примерно около полудня по местному времени охранники банка CFC Stanbic Bank заподозрили неладное: один и тот же мужчина слишком долго снимал деньги из банкомата. В результате они предупредили служащих банка, после чего мужчину задержали и вызвали полицию.

Полицейские нашли у него 107 поддельных кредитных карт Visa и Mastercard. Кроме того, при себе у него уже было 140 тысяч кенийских шиллингов (около $2 тыс.).

Официально задержание проведено специально вызванными на место сотрудниками управления по борьбе с преступлениями в банковской сфере.

Неожиданный поворот

Внезапно мужчина назвался «российским дипломатом». Однако точно его национальность пока не установлена, поскольку при себе у него не было вообще никаких документов, отмечает издание.

Мужчина отказался отвечать на какие-либо вопросы полицейских. «Мы пытались выведать у него хоть что-нибудь, но он не желает сотрудничать. Он совсем нам не помогает», -- заявил один из полицейских после двухчасового допроса. Как отмечают журналисты, задержанный говорит на ломаном английском.

Кроме того, точно не известно, где задержанный проживает. Кенийская газета публикует его фотографию: по виду мужчине не больше 40 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия