Москва
23 сентября ‘20
Среда

ФБР состарило бен Ладена

До сих пор не поймав Усаму бен Ладена, ФБР разместило на своем сайте компьютерное изображение террориста №1. Над фото работали эксперты ФБР, искусственно состарив бен Ладена.

Федеральное бюро расследований разместило на своем сайте в рубрике «Самые разыскиваемые террористы» новую фотографию главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Не имея никаких новых данных о местонахождении и внешнем виде бен Ладена, эксперты ФБР, основываясь на имеющихся изображениях террориста, искусственно его состарили.

Сейчас бен Ладену 52 года. На сделанных с помощью компьютерных технологий изображениях он выглядит чуть раздавшимся, с седой бородой и седыми волосами. На одном из изображений он в традиционном белом головном уборе, на другом – в западном стиле – с подстриженной бородой, без головного убора.

«Мы надеемся, что эти компьютерные изображения помогут распознать этих подозреваемых в терроризме», -- заявил помощник директора аналитического управления Роберт Экерт. За информацию, в результате которой бен Ладен будет пойман, американское правительство готово отдать $25 млн. Кроме этого еще $2 млн готовы отдать ассоциация пилотов и ассоциация воздушного транспорта США.

Последнее «полномасштабное» видео бен Ладена было сделано в 2007 году. В нем он клеймит политику США в Ираке. На видео он предстает в традиционном головном уборе и тунике с длинными рукавами. Борода бен Ладена аккуратно подстрижена. В предпоследний раз его фотоизображение было доступно в 2004 году.

В последнее время американские власти не раз так или иначе признавали, что у них нет никакой информации о местонахождении бен Ладена. В декабре 2009 года министр обороны США Роберт Гейтс, отвечая на вопрос о том, когда последний раз разведка обладала сколько-нибудь достоверной информацией об организаторе теракта 11 сентября 2001 года, был вынужден констатировать, что «с тех пор прошли годы».

Кроме бен Ладена специалисты ФБР искусственно состарили еще 17 террористов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия