Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Южнокорейцы быстрее всех набирают СМС

Южнокорейские подростки быстрее всех в мире набирают СМС: это выяснилось в ходе чемпионата мира по скоростному набору текстовых сообщений на мобильном телефоне. В награду победители получили $100 тысяч.

Два южнокорейских подростка стали чемпионами по скоростному набору СМС-сообщений. Как пишет New York Post, победителями стали 17-летний Бэ Йенг Хо и 18-летняя Ха Мок Мин из Южной Кореи. С собой на родину они увезли приз в размере $100 тысяч. Чемпионат прошел в минувший четверг в Нью-Йорке.

Вторыми по быстроте стали американцы: 16-летняя Кейт Мур и 14-летний Морган Динда. Они получили денежный приз в размере $20 тысяч. Третьими и четвертыми стали аргентинцы и бразильцы. В соревновании участвовали команды из Канады, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Португалии, Мексики, Испании. Были и российские участники; они, однако, не заняли призовые места.

Идеальная СМС

Все участники набирали СМС на своем родном языке. По условиям, конкурсанты должны были набрать на мобильном телефоне текст, который они видели на внешнем экране монитора. СМС-сообщение должно быть набрано без орфографических и синтаксических ошибок. Кроме этого, не должны использоваться сокращения и аббревиатуры. Некоторые слова были намеренно написаны с ошибками, чтобы проверить грамотность и бдительность конкурсантов.

После оглашения итогов конкурса один из победителей, Бэ Йенг Хо рассказал, что свою часть призовых -- $50 тысяч потратит на обучение на оперного певца.

16-летняя американка, которая является чемпионом США по скоростному набору СМС, рассказала, что в месяц она отправляет до 12 тысяч текстовых сообщений. За секунду она набирает в среднем 3,5 символа. «Я могу говорить с кем-нибудь и одновременно набирать СМС, даже не смотря на экран телефона», -- сказала она. «Девушки лучше приспособлены для набора сообщения: у них руки меньше», -- добавила Мур.

Конкурс проводился в третий раз. В чемпионате участвовали 26 конкурсантов. Они были отобраны из 200 тысяч желающих, отбор начался еще в мае 2009 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия