Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В США рядом с «мишенью террористов» найден труп

В пригороде Нью-Йорка рядом с государственной лабораторией по изучению инфекционных заболеваний животных найдено полуразложившееся тело мужчины. Лаборатория охраняется и считается потенциальной мишенью террористов. Доступ к этой территории запрещен.

В пригороде Нью-Йорка рядом с лабораторией по изучению опасных инфекционных заболеваний животных обнаружен полуразложившийся труп мужчины. Как здесь оказалось тело, пока неясно.

Как передает Associated Press со ссылкой на местную полицию, тело обнаружено на острове Плам, располагающемся в водах Гудзонского залива неподалеку от Нью-Йорка.

Тело прибило к набережной на юго-западной части острова. При этом доступ к этой части острова запрещен из-за соседства с потенциально опасной лабораторией. Как заявили в полиции, труп уже начал разлагаться. На мужчине имеется одежда. Его личность не установлена. Известно, что это белый мужчина ростом примерно 1,8 м, крепкого телосложения.

При этом полицейские не обнаружили никаких видимых следов травмы. В настоящее время судмедэксперты округа Саффолк выполняют вскрытие, чтобы определить точные причины смерти.

Остров Плам располагается примерно в 160 км к северо-востоку от Нью-Йорка. Территория считается потенциальной мишенью для террористов, поскольку лаборатория, расположенная на этом острове, хранит различные вакцины и штаммы опаснейших заболеваний животных, таких как, к примеру, африканская чума свиней. Для человека, однако, африканская чума свиней опасности не представляет.

Американские власти уже не раз поднимали вопрос о переносе этой лаборатории с острова куда-либо еще из-за беспокойства местных жителей. Лаборатория основана в 1954 году, в ней работают около 300 специалистов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия