Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Индии избиты россияне, желавшие помедитировать

В Индии совершено очередное нападение на российских туристов: на этот раз местные жители напали на двух россиян, приехавших в Индию для постижения техники медитации.

В Индии избиты двое россиян, приехавших для постижения техники медитации.

Как пишет PTI, двое россиян -- 32-летняя женщина и 24-летний мужчина приехали в индийский город Игатпури, чтобы пройти курсы духовного самосовершенствования и самопостижения в местной академии випасаны.

По дороге в центр, где они должны были приблизиться к просветлению, на них напали местные жители: россияне сбились с пути и спросили дорогу у местных жителей. Однако те, вместо того чтобы указать россиянам путь, стали их избивать. В результате оба россиянина получили травмы, они госпитализированы в больницу ближайшего города Нашик (220 км от Мумбаи).

Как заявили в полиции, личность нападавших и их число пока не установлены. В настоящий момент местные полицейские ведут расследование.

Випасана -- особая буддистская техника, в которой большое внимание уделяется дыханию. Считается, что через эту технику человек достигает хладнокровия и самообладания. В индийском городе Игатпури расположена одна из так называемых академий випасаны. По преданию, данную технику широко использовал Будда для достижения просветления.

Нападения в Индии

В конце декабря посольство России в Индии выразило серьезную обеспокоенность в связи с растущим числом преступлений против российских граждан в целом. В конце прошлого года стало известно, в частности, о попытке изнасилования местным политиком 25-летней россиянки, а также о нападении на российских туристок подвозившего их таксиста. Инциденты в основном происходят в туристическом штате Гоа.

«Мы считаем, что неоднократные нарушения закона и порядка угрожают престижу всемирно известного курорта и разрушают его имидж как безопасной туристической точки», -- говорилось, в частности, в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В начале июня генконсул России в Мумбаи Александр Мантыцкий раскритиковал деятельность полиции курортного индийского штата Гоа, назвав ее неэффективной, медленной и неадекватной, особенно в случаях, касающихся российских туристов. Он попросил власти штата предоставить консульству обновленные данные о числе россиян, находящихся в тюрьмах Гоа под арестом, освобожденных под залог и в отношении которых возбуждены дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия