Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

14 сербских футбольных болельщиков обвинены в убийстве француза

Прокуратура Белграда обвинила 14 сербских футбольных болельщиков в убийстве 28-летнего француза, приехавшего поболеть за свой клуб. В случае признания их виновными им может грозить до 40 лет тюрьмы.

Прокуратура Белграда выдвинула обвинения в убийстве французского футбольного болельщика 14 сербам, предположительно болельщикам футбольного клуба «Партизан».

Как заявил представитель прокуратуры Томо Зорич, они «полностью осознавали свой поступок и его преступный характер». Он также назвал убийство «диким», пишет местное издание Blic.

12 из 14 обвиняемых находятся в следственном изоляторе, еще двое до сих пор в розыске. Еще один футбольный болельщик обвиняется не в убийстве, а в «пособничестве». Он также предстанет перед судом.

Избиение

28-летний Брис Татон, болельщик футбольного клуба «Тулуза», приехал в Белград на матч «Тулузы» и сербского «Партизана» в рамках Лиги Европы. 17 сентября 2009 года за несколько часов до матча он был избит. Потасовка сербов с французами началась в баре в центре Белграда, когда 20 отдыхавших гостей подверглись нападению 30 фанатов белградского клуба. Татон был доставлен в критическом состоянии в Клинический центр Белграда. Там он перенес две операции и спустя неделю скончался.

По данным сербских СМИ, суд над хулиганами может начаться в конце февраля -- начале марта. В случае признания вины им может грозить до 40 лет тюрьмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия