Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Samsung стал самой успешной высокотехнологичной компанией

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics Co. обошла американскую Hewlett-Packard и стала крупнейшей в мире высокотехнологичной компанией по объемам продаж.

Южнокорейский концерн Samsung Electronics Co. обошел американскую компанию Hewlett-Packard в борьбе за звание самой успешной мировой хай-тек-компании.

Как пишет Financial Times, объем продаж Samsung за 2009 финансовый год составил $117,8 млрд, в то время как объем продаж HP за этот же период составил $114 млрд. Скорее всего, южнокорейская корпорация обгонит американского конкурента и в 2010 году. По прогнозам, объем продаж Samsung должен составить $127 млрд, HP -- $120 млрд.

Недавно компания объявила, что вернулась в четвертом квартале на прибыльный операционный уровень. Так, за три последних месяца 2009 года корпорация выручила $2,64 млрд, передает Associated Press. Как пишет Financial Times, это в очередной раз доказывает, что южнокорейские производители -- не слепые подражатели японских компаний и что влияние южнокорейского бизнеса в мире растет.

По прогнозам экспертов, в этом году чистая прибыль Samsung превысит прибыль крупнейших 15 японских компаний. В 2002 году Samsung обогнал Sony по объему рыночной капитализации.

Samsung является крупнейшим в мире производителем карт памяти, жестких дисков и жидкокристаллических дисплеев. В частности, компания производит карты памяти для iPhone от Apple. Что касается рынка мобильных телефонов, южнокорейская компания уступает только Nokia.

Компания при этом в течение многих лет пытается изменить собственную структуру управления, не зная, отдать ли предпочтение сегменту карт памяти либо мобильному рынку. 48% акций Samsung владеют иностранные инвесторы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия