Москва
23 сентября ‘20
Среда

Конгресс США расследует гибель автовладельцев Toyota

Залипающими педалями акселератора, из-за которых японская корпорация Toyota решила отозвать почти 3 млн автомобилей в США, занялись американские конгрессмены. Они решили установить, не связана ли смерть 19 автовладельцев Toyota с этим дефектом.

Палата представителей американского конгресса объявила о начале расследования в связи с обнаружением дефектов в автомобилях Toyota. Не исключено, что данные неисправности привели к гибели 19 автовладельцев в США.

Как пишет The Times, к 25 февраля представители Toyota должны будут предстать перед членами комитета по энергетике и торговле. Члены комитета уже направили запрос в американское подразделение Toyota с просьбой представить необходимые документы.

Кроме того, они запросили дополнительную информацию у национальной администрации по безопасности дорожного движения, сотрудники которой заявили, что «внезапное ускорение» из-за залипшей педали акселератора у машин марки Toyota привело к смерти 19 человек. Данные, однако, касаются последних десяти лет.

Члены конгресса ждут, что на слушании 25 февраля представители автопроизводителя дадут исчерпывающий ответ, почему педаль газа заедает. При этом пока что большинство экспертов лишь гадают, из-за чего такое возможно. Представители Toyota заявили лишь, что ведется расследование и что официальное заявление будет сделано после окончания экспертизы.

Пошатнувшееся положение Toyota взволновало и японское правительство, которое выступило с редчайшим для себя заявлением. Министр торговли и промышленности Масаюки Наосима призвал автопроизводителя постараться не растерять целиком доверие среди автовладельцев. «Масштаб отзыва настолько велик, а ситуация настолько серьезна, что это (сохранение доверия) представляется сложным», -- заявил министр Наосима.

За последнюю неделю в общей сложности Toyota объявила, что отзывает почти 3 млн машин в США и планирует сделать то же самое в Европе. Данное решение вызвано возможным залипанием педали акселератора машины, что приводит к невозможности затормозить. Речь идет о моделях Corolla, Venza, Matrix, Pontiac Vibe выпуска 2009-2010 годов, Highlander выпуска 2008-2010 годов, RAV4, Avalon, Camry, Tundra, Sequoia выпуска 2005-2010 годов. Более того, в США Toyota даже приостановила выпуск и продажу данных моделей.

В октябре 2009 года компания отозвала 4,2 млн автомобилей в США из-за дефектов коврового покрытия, а также в некоторых случаях из-за возможности отказа тормозной системы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия